В данной теме можно обнаружить информацию, связанную с работоспособностью форума и его процессом прогресса, а именно: рецензии, отзывы и критика.

2014 год


Знатно проработана на этой ролевой матчасть, за это администрации отдельное большое спасибо. В гостевой книге очень четко и терпеливо отвечают на возникающие вопросы, что не может не заманить на эту ролевую.
И хоть на тот момент, когда пишется этот комментарий, на сайте мало активных участников, хочется сказать, что та сплоченная группа, которая каждый день заходит на любимую ролевую, очень важна для игры.


© Ziggi

В соответствии с требованиями заказчика буду критиковать только те пункты, которые были указаны в заявке.
1. Дизайн может и не отличается чудесами владения фотошопа, но смотрится вполне приемлемо. Правда шапка не сильно отражает тематику ролевой— лишь побочно. О том, что главными героями являются животные, а не люди, с первого взгляда догадаться сложно - только зайдя в матчасть.
Сам дизайн написан в стиле 2010 года, когда «тяжесть» изображений была важна почти каждому. Вследствие этого форум быстро прогружается и сразу полностью, а не разбиваясь по частям.
В таблице сейчас очень сильно бросаются в глаза пустые квадраты. Понятно, что активных игроков на ролевой пока нет, но лучше заменить их на что-нибудь помягче.
2. Правила стандартные, но все учтено и нет таких нарцисских пунктов вроде «Админ всегда прав». Наоборот, АМС ставит игроков в некотором отношении выше себя.
3. Матчасть расписана неплохо. Но не достает краткой информации — что-то вроде FAQ по миру. Невозможно постоянно перечитывать всю матчасть. Отдельные моменты из монолитного текста запоминаются куда хуже, чем из краткого содержания. Да и новичкам будет легче ориентироваться.
Интересная система параметров, баллов и прочего.  На ролевой вполне реально создать продвинутого персонажа — нужно только терпение.  Кроме того за активность выставляются очки опыта, вследствие чего идет продвижение персонажа по уровням (максимальный — 35), от которого также зависят параметры силы.
Также присутствует магазин, где можно купить товары, улучшающие параметры, и валюта. Деньги зарабатываются очень просто: написанием постов, завершением квестов, рекламой и прочим. Правда мне жаль игроков, у которых лимитный интернет: на рекламе так просто заработать деньги, а они этого лишены. Но тут уж ничего не поделать. Только пока наличие магазина лишь отражено в матчасти, на самом деле он «в процессе строительства».
4. О компетентности АМС пока судить сложно. На ролевой еще очень мало сообщений, так что материала для анализа практически нет. Видно, что АМС поддерживает общение во флуде, заказывает на Coffeеbreak различные услуги, но на данный момент я бы больше времени уделила созданию магазина, написанию основной квестовой арки и рекламе. Один пиарщик — это очень мало. Молодая ролевая требует более активного продвижения.
5. Общая атмосфера на форуме в данное время дружелюбная, но, как я уже говорила ранее, судить об этом еще рано. Флудзона пока еще не сильно активна, зато уже идет ролевая игра. В процессе выполнения находятся пара квестов, в которых игроки принимают активное участие. Возможно не помешал бы какой-нибудь небольшой конкурс.
В целом, о ролевой хорошее впечатление. Но нужно еще работать и работать.

© CoffeeBreak

Надоело играть за человека? Или  до безумия любите животных? Как правило, миры животных обычно отыгрываются в Кота-Воителях, Короле Льве и все. Но далеко не все их любители. Как быть, кто просто хотел поиграть за пса? Mimenko Demaks — это то, что вам нужно.
Игра разворачивается в пределах Военной Академии и города Демакс, который ее окружает. Матчасть ролевой довольно своеобразна, но расписана подробно и понятно. Особое внимание стоит обратить на тот факт, что все животные прошли сложный этап эволюции и теперь подобны людям: увеличился срок жизни, появилась возможность прямохождения и т. п.
Все персонажи, подобно клиентским играм, имеют свой уровень, который повышается получением очков опыта. Последние добываются игроками путем написания постов, прохождения квестов и т. д. От уровня зависят параметры персонажа: сила укуса, сила массы, точность, ловкость, выносливость, терпимость к боли, возможность обмана, привлекательность. В игре разработана схема учета очков, которая позволяет при сражении рассчитывать, кто победит. Не обошлось на ролевой и без магазина, в котором можно купить плюшки по игре. Конечно, по специально валюте, вполне легко зарабатываемой. При этом АМС не забывает и про обучение. Не просто же так игра происходит в Академии. Все ученики делятся по курсам и классам; для каждого курса составлена своя образовательная программа.
Принцип организации игры — эпизодический. И, несмотря на то что в игра находится в стадии зарождения, уже активно отыгрываются несколько квестов. Ограничений в фантазии нет. Время игры любое: прошлое, настоящее, будущее — ваше дело. К тому же, рейтинг ролевой NC-17, так что делайте, что хотите, занимайтесь, чем хотите. Не стоит забывать об уставе самой Академии. Но кто никогда не нарушал правил?
А теперь перейдем непосредственно к самому форуму. АМС довольно приветливая и без корон. Об этом даже говорится у них в правилах, относящихся к администраторам и модераторам:
Помните, что главное на форуме не АМС, а игроки, мы, АМС, лишь сердце, игроки и участники - это кровь.
Новостная таблица оформлена с умом: на видном месте расположены все необходимые для новичка ссылки, и притом все работающие, что немаловажно. Также там указан основные обновления по игре.
Сам дизайн вполне простой и не режет глаз.
Так что, если вы ищете графически не тяжелую, нестандартную игру про животных, то Mimenko Demaks — это то, что вы искали. Наслаждайтесь игрой!


© CoffeeBreak

Критика

тык

Критика

тык

© Зефир